市委常委会召开会议强调:全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战

7月6日,市委常委会召开会议,传达学习6月17日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省党代表会议精神,听取我市2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

会议强调,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全市上下要深化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,坚持“严”的主基调不动摇,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要始终保持惩治腐败的高压态势,突出重点领域,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,有针对性地集中整治,坚决把增量遏制住、把存量清除掉。要压实党委(党组)主体责任和纪委监委监督责任,坚持惩治腐败和纠治“四风”一体推进,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全市各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省党代表会议精神上来,忠诚履职、奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要认真落实“五个带头”要求,深入推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,统筹抓好经济发展、营商环境建设、改革开放创新、城市建设管理、民生改善、党的建设等重点工作,奋力推动昆明高质量发展,切实当好全省经济社会发展排头兵。

会议审议并原则同意《中共昆明市委关于贯彻落实加强对“一把手”和领导班子监督的工作方案》。

会议要求,全市各级党委(党组)要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性,把政治监督放在首位,确保各级“一把手”和领导班子始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。纪检监察机关、组织部门要认真履行日常监督职能职责,坚持抓在日常、严在经常,做到抓早抓小、防微杜渐。各级领导干部特别是“一把手”要正确对待监督,主动接受监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。

会议还研究了其他事项。


Baidu
sogou