外国驻昆领团考察昆明地铁5号线活动圆满举行

在昆明地铁5号线即将开通运营之际,云南省人民政府外事办公室于6月21日邀请外国驻昆总领事及总领事馆官员组成外国驻昆领团乘坐昆明地铁5号线进行考察交流活动。

1

据悉,昆明地铁5号线北起于世博园,南至宝丰站,全线结合昆明生态旅游的自然元素,并充分融入了昆明市文化特色,让乘客在乘坐地铁时沉浸式体验漫步丛林、穿梭林荫小路的绿色出行,尽显“昆明生态宜居、人与自然和谐共生”的特征,展示了“春城之旅”的主题。

本次活动从世博园车站乘车出发,在5号线项目公司总工程师彭扬的带领下,领团在发车前参观了世博园车站、5号线地铁列车内部设施。该线路列车车身主题色为绿色,用飞舞的蝴蝶和生长的叶片进行装饰点缀,清爽柔和,富有现代气息,彰显出了昆明“春融万物、和谐发展、敢为人先、追求卓越”的城市精神。列车行驶途中经停了圆通山站、华山西路站、滇池会展中心站等重点站时,领团下车参观考察并拍照留念。每个车站的装修设计风格都富有鲜明的昆明特色,呈现出了站点周边深厚的历史文化底蕴。

活动结束后,各位外国驻昆总领事纷纷表示对此次地铁5号线参观考察是一次很有意义的活动,他们认为5号线地铁乘坐起来很舒适、车站装修很漂亮,具有浓厚的文化气息,将为昆明市民的生活提供便利,期待地铁5号线的正式开通。


Baidu
sogou