“同在党旗下 共筑轨道梦”集团机关总支第二党支部与道恒公司第一党支部开展链式联创共建主题党日活动

本网讯 集团企管部 叶跃报道  “围绕中心工作,融入中心工作”是夯实基层党建工作行之有效的基础。6月17日,由昆明道恒房地产开发有限公司第一党支部承办,联创共建昆明轨道交通集团有限公司机关总支第二党支部以“资源开发”为契机,以“链式”组织生活为依托,创新基层党支部“党组织+”工作模式,通过融入安置房分房、车位分配及绿道建设工作,赴一线实地踏勘、现场观摩、学习交流、志愿服务等方式,开展了“同在党旗下 共筑轨道梦”链式联创共建主题党日活动,进一步推进集团服务型党组织建设工作。

图片1

本次活动主题为“深入一线,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,助力草海片区安置房建设项目车位分配”。活动中全体党员上午到草海安置房建设项目车位分配现场,全面学习了解安置房分房及车位分配工作情况,并积极协助现场工作人员解决问题,参与车位分配服务工作;下午到西山区滇池绿道建设现场学习交流绿道建设情况及经验,同时开展志愿者服务活动,积极践行生态环保理念。

图片2


回迁安置房建设是重点民生工程,直接关系群众利益。作为“生于斯长于斯”的村民来说,能重新回到家园安居乐业是回迁户们的心愿。通过活动开展,让广大党员同志了解项目、增进认同。在安置房分房现场,现场工作人员一次次面对面、心贴心的交流,解开了村民的心结,推动了安置分房工作的顺利开展。

在滇池绿道建设现场,党员们深切感受到昆明轨道集团作为国企的责任与担当,滇池绿道建设切实践行了习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为使宜居春城天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美贡献了一份力量。

图片3


“同在党旗下 共筑轨道梦”的开展,实现了党建工作与中心工作的融合,不断增强员工责任感、使命感、凝聚力和向心力,同时把“链式”组织生活做成抓党建、促发展、解难题的有效手段,助推党员干部树立“真抓实干”的优良作风,持续增强员工工作的战斗力。参加活动的全体党员表示将以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实完成好各项工作任务,为轨道交通发展共聚智慧、贡献力量。


Baidu
sogou