“同在党旗下 共筑轨道梦”——链式组织生活“我们的节日·端午”

根据中共昆明市委组织部《关于在全市基层党组织中开展“链式”组织生活的通知》要求,昆明轨道交通集团有限公司机关党总支第二支部按照深化国企改革对轨道集团三大主营业务的战略定位和产业链发展规划要求,联合共6个党支部“链式”组建了“同在党旗下 共筑轨道梦”为主题的组织生活。

图片3

2022年6月2日下午,由昆明轨道交通集团有限公司党总支第二党支部牵头,昆明地铁运营有限公司客运一部2号线第二党支部承办“我们的节日•端午”活动,按照《“链式”组织生活共建协议书》及《“链式”组织生活活动手册》方案,以传统节日——端午为契机,开展了“我们的节日•端午”活动,活动邀请了“链式”组织各支部党员代表参加。

图片4


活动采取“服务+文化”宣传的形式,旨在弘扬传统文化,营造喜悦、祥和的节日气氛,一是党员代表们深入理解了中国传统节日所蕴含的文化内涵,弘扬爱国主义精神;二是促进了乘客与工作人员的融洽关系,加强了互相理解和信任;三是积极探索服务新思路、新渠道,在营造节日氛围的同时,普及地铁小知识,传承和发扬中华民族的传统文化。

图片5

活动在昆明轨道交通集团党总支书记龚庆萍的号召下,各支部党员积极融入,乘客主动参与“换乘我最行答题送香囊”活动,并主动关注“昆明地铁微服务”二维码,活动现场气氛热烈,党员代表们向参与活动的乘客宣传端午节“佩香囊”习俗的来历,并宣传讲解“昆明地铁微服务”公众微信号的使用方法。

图片6

通过此次活动,不但创新了“链式”组织生活的方式方法,同时更加践行了昆明地铁“匠心成就品牌 服务创造价值”的服务理念,助推昆明地铁运营服务高质量发展。


Baidu
sogou