昆明轨道集团纪委组织开展“敬廉崇洁、清风入心”参观警示教育基地活动

本网讯 纪检监察室孙雪 黄修祥摄影报道 2022年5月24日,为持续深入推进集团公司党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,进一步教育引导党员干部筑牢廉洁思想防线,强化拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,昆明轨道集团纪委组织集团公司各部室主要负责人、各子公司班子成员集体参观云南省反腐倡廉警示教育基地。

2


各位党员干部跟随讲解员到影视厅观看了警示教育片,影片中讲述党员干部背弃共产主义理想信念,中饱私囊、满足私欲,一步步坠入腐败深渊,最终害了自己害了家人的案例。通过直观生动的视频教育,警示大家在工作生活中要时刻保持清醒头脑,坚决抵制歪风邪气和不良作风,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

3


整个参观活动通过讲解、图片、视频、文字案例等多种呈现方式,直击心灵,使各位党员干部充分感受到了腐败的危害性、纪律的重要性、底线的不可逾越性。一个个鲜活的案例、一组组详实的数据、一张张真实的照片,党员干部纷纷表示,这次参观活动深受教育和启示,是一次思想上的洗礼,并将以此次“敬廉崇洁、清风入心”警示教育活动为契机,在今后的工作生活中从严要求,从严律己,把参观学习的成果转化为廉洁自律的行动,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,严格遵守党规党纪,在思想上警钟长鸣,在自我约束上保持高度的自觉性,防微杜渐,进一步加强“不想腐、不能腐、不敢腐”的纪律栅栏。


Baidu
sogou