昆明地铁5号线渔村停车场达到停车条件 列车进驻停车场

20

中铁十二局集团建筑安装工程有限公司 唐智明 2月12日凌晨,随着一声嘹亮的鸣笛,一辆绿白相间的“绿翡翠”地铁列车驶入昆明地铁5号线渔村停车场,标志着渔村停车场顺利达到了停车条件。

渔村停车场位于官渡区环湖东路与海东路交叉口以东,共设22个停车列位,集车辆停放、冲洗、日常保养等功能。停车库采用轻钢结构雨棚全覆盖,配套设施有包括运营办公综合楼、轨道公安、变电所、辅助设备房、消防水池等。作为昆明地铁5号线最晚开工的一个标段,面对工期紧、任务重等困难,五号线项目公司强化指挥调度、施工单位精心组织,参建各方齐心协力、科学筹划、攻坚克难,各项主要节点均按期完成,为5号线开通初期运营奠定坚实基础。

昆明地铁5号线正线全长约26.45公里,设站22座、1个车辆段、1个停车场。5号线建成通车后,将成为连接世博片区、主城核心区、滇池路片区、会展片区的一条快捷的交通“大动脉”,将为昆明经济社会的高质量发展注入新兴动力。

新闻小贴士:

地铁列车在运营结束后,一般情况下都会运行至地铁线路两端的停车场或车辆段,停车场具有配属车辆以及承担车辆的运用管理、整备保养和检查工作,可以完成车辆的运用管理、清洁整备、列车安全检查和月检等日常维修保养。


Baidu
sogou